【送料無料・税込】

大手パン会社が、北海道のパン用小麦「ゆめちから」の食パンを販売し、話題を呼んでいる。博多ラーメンが原料を福岡県産ブランド品種「ラー麦」に切り替え、うどん用では「きたほなみ」が多収・高品質で大人気! 大麦も機能性を活かした加工や、炊いても褐変しない麦飯ができ、味噌用・焼酎用も品薄が続いている。 今、麦がおもしろい! 麦研究の第一人者、渡邊好昭氏、藤田雅也氏、柳沢貴司氏を編著者に迎え、各県研究者、メーカー技術者と、品種選びから多収高品質栽培のポイント、加工まで、とにかく元気のでる麦作りのための1冊!

●PART1 麦つくりがいよいよおもしろくなってきた

●PART2 麦 高品質・安定多収の手引き

●PART3 パン用、ラーメン用小麦は今や北海道から九州まで

●PART4 うどん用品種はASWを凌ぐ品質に到達

●PART5 健康機能性で人気沸騰 大麦品種ラインナップ
  • 麦の高品質多収技術

麦の高品質多収技術

9148

3,160円(税込)

購入数

商品レビュー

レビューはありません。

カテゴリー

営業日カレンダー

2025年6月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

モバイルショップ